Mondiali Under 20: l'Italia batte la Corea del Sud e va in finale, domenica sfida all'Uruguay

Il gol di Pafundi
AFP
Gli azzurri hanno superato in semifinale gli asiatici grazie a un gol nel finale di Pafundi. Nell'altra semifinale i sudamericani si sono imposti 1-0 contro Israele.

L'Italia è in finale del Mondiale Under 20 in corso di svolgimento in Argentina. Gli azzurri hanno superato nel finale di partita la Corea del Sud per 2-1.

Allo stadio argentino di Città di La Plata (stadio unico Diego Maradona) gli azzurri sono andati in vantaggio al 14' con Cesare Casadei. I sudcoreani hanno trovato il pareggio con un rigore realizzato al 23' da Seung-won Lee.

A regalare il pass per la finale all'Italia ci ha pensato Simone Pafundi con una punizione magistrale calciata all'86'.

L'Italia sfiderà domenica per il titolo l'Uruguay, che ha eliminato Israele.

Uruguay-Israele

L'esultanza dei giocatori dell'Uruguay
AFP

L'Uruguay, che nel 2017 era stato avversario dell'Italia nella finale per il terzo posto, si è qualificato per la sua prima finale di Coppa del Mondo Under 20 battendo 1-0 Israele.

La rete decisiva è stata realizzata da Duarte dopo circa un quarto d'ora della ripresa. L'Uruguay adesso affronterà domenica l'Italia. Partita in programma alle 3 di notte, ora italiana.