Mondiale U20, la Corea del Sud batte la Nigeria e vola in semifinale dove trova l'Italia

L'esultanza di Choi Seok-Hyun
AFP
I giocatori sudcoreani hanno resistito per 120 minuti all'assalto dei rivali nigeriani, mettendo a segno la rete decisiva nei supplementari con Choi Seok-Hyun.

Sarà la Corea del Sud U20, la nazionale che sfiderà l'Italia nella semifinale dei Mondiali U20 il prossimo 8 giugno.

La squadra guidata da Eun-Jung Kim si è imposta 1-0 contro la Nigeria , dopo una lunga partita che si è giocata con il punteggio rimasto in equilibrio per 95 minuti.

A dominare dal punto di vista delle occasioni è stata la Nigeria sin dall'inizio del match, con diverse chance sfumate per il vantaggio e una squadra che, proprio come contro l'Italia, ha sfruttato la propria fisicità per tentare di imporsi sugli avversari.

Alla fine, però, la sfida si è trascinata ai supplementari, dove è stato Choi Seok-Hyun (20), a trovare il gol vittoria al 95'. La rete del giocatore sudcoreano, unico tiro in porta dei suoi nei 120 minuti, è stata sufficiente a eliminare i nigeriani, nonostante l'assalto finale della squadra africana che saluta il Mondiale affermandosi come una delle formazioni più promettenti del torneo.