Eurolega, alla Virtus il derby con Milano

Eurolega, alla Virtus il derby con MilanoProfimedia
La Virtus, grazie a una prova di carattere, vince al Mediolanum Forum di Assago e fa suo l'euro derby

Il ritorno di un derby italiano in Eurolega dopo 14 anni ha visto trionfare la Virtus Bologna che ha vinto in trasferta al Mediolanum Forum di Assago.

L'Olimpia Milano è stata sconfitta per 64-59 dalla formazione di Sergio Scariolo, venuta fuori alla lunga, dal secondo quarto in poi. I padroni di casa avevano iniziato la gara con il piglio giusto, chiudendo il primo parziale avanti 23-12, ma dal secondo quarto in avanti è iniziato un monologo bolognese.

Milos Teodosic (35) ha trascinato i suoi verso la rimonta e la vittoria finale, imponendo il proprio gioco ed avendo la meglio ai rimbalzi e sulle seconde palle. Il serbo è stato autore di 15 punti e 4 assist, che sommati anche a quelli messi a segno dall'altro trascinatore Jordan Mickey (28), autore di 14 punti e 5 rimbalzi vinti, sono valsi l'intera posta in palio.

Bologna ha mostrato i muscoli da metà terzo quarto quando è stata capace di ribaltare la situazione andando sul +13, migliorando il parziale a +15 nell'ultimo quarto (43-58).

In casa Olimpia non è bastato un buon Naz Mitrou-Long (29), che ha chiuso il match con 14 punti e 5 rimbalzi.