L'Empoli gioca una gara perfetta e vince il derby contro la Fiorentina al Franchi

Caputo esulta alla sua manieradopo lo 0-1
Caputo esulta alla sua manieradopo lo 0-1AFP
I ragazzi di Andreazzoli espugnano Firenze con un gol per tempo: apre Caputo, chiude Gyasi. Brutta gara dei viola.

Dopo il brillante successo del 'Maradona' contro il Napoli, la Fiorentina cade un po' a sorpresa nel derby contro un grande Empoli, che espugna il 'Franchi' con merito, con un gol per tempo.

I voti dei giocatori in campo
I voti dei giocatori in campoFlashscore

Il match

Gli ospiti iniziano il match con coraggio, riempiono il campo molto bene soffrendo poco e ripartendo quando è possibile con velocità.

Cambiaghi spreca una buona chance dopo pochi minuti peccando d'altruismo, prima del vantaggio firmato Francesco Caputo: l'attaccante pugliese finalizza una verticalizzazione di Walukiewicz rifinita da Grassi, superando con uno scavetto Terracciano.

L'Empoli sfiora il doppio vantaggio ancora con Cambiaghi, il cui tiro esce alto di un soffio.

Nei primi quarantacinque minuti Fiorentina irriconoscibile, capace di impensierire Berisha solamente con la doppia occasione di Nico Gonzalez.

E per certi versi fortunata, visto il gol annullato a Caputo poco prima dell'intervallo per un tocco di mano.

Nella ripresa Italiano inserisce Sottil per Brekalo ma il cambio non sortisce alcun effetto, e così al 73esimo butta nella mischia anche Beltran per Nzola.

Ma l'Empoli difende in maniera impeccabile, riuscendo addirittura a raddoppiare con una stupenda azione corale finalizzata dai nuovi entrati Fazzini e Emmanuel Gyasi, che insacca da due passi un clamoroso 0-2.

Il risultato rimane fino al fischio finale, anche grazie alle parate di Berisha e nonostante un paio di chance per lo 0-3 che sarebbe stato eccessivo.

Le statistiche del match
Le statistiche del matchStats Perform

Successo fondamentale per gli ospiti, adesso fuori dalla zona retrocessione.

La Fiorentina fallisce invece l'aggancio al terzo posto e un grande esame di maturità.