Europa League, a Makkelie Bayer-Roma, Atalanta-Marsiglia a Manzano: precedenti e curiosità

Danny Makkelie
Danny MakkelieProfimedia
Gli arbitri per le semifinali di ritorno di giovedì

L'olandese Danny Makkelie è l'arbitro designato dall'Uefa per Bayer Leverkusen-Roma, ritorno della semifinale di Europa League in programma giovedì 9 maggio. Makkelie sarà coadiuvato dagli assistenti Hessel Steegstra e Jan de Vries. Quarto uomo Serdar Gözübüyük. Alla Var Rob Dieperink, assistente Var Pol van Boekel.

Il fischietto olandese ha già arbitrato i giallorossi tre volte: una sconfitta nella gara di andata al Camp Nou dei quarti di finale contro il Barcellona nel 2018 finita 4-1 (in cui il direttore di gara non vide un calcio di rigore su Dzeko), e due vittorie, nel successo per 4-0 sul Villarreal nell'Europa League del 2017 e nel 2-1 contro il Porto in Champions League all'Olimpico.

Le polemiche del Real

Lo spagnolo Jesús Gil Manzano arbitrerà invece il ritorno dell'altra semifinale, quella tra Atalanta e Marsiglia, sempre giovedì 9 maggio. È l'arbitro del famoso fischio finale in Valencia-Real Madrid proprio mentre Bellingham segnava. Assistenti di Manzano saranno Diego Barbero e Ángel Nevado. Quarto uomo l'ucraino Mykola Balakin. Alla Var Juan Martínez Munuera, assistente Var Alejandro Hernández.