Thierry Henry inizia alla grande all'esordio sulla panchina della Francia U21

Henry
HenryAFP
È stato nel primo tempo che i nuovi Bleuets hanno fatto la differenza, andando all'intervallo con un vantaggio di due gol prima di gestire la situazione e coronare il debutto del nuovo allenatore in panchina con una vittoria.

È stata la prima volta di Thierry Henry sulla panchina dell' Under 21 francese. Un'amichevole contro la Danimarca prima delle partite ufficiali. E c'erano già alcune scelte forti da fare, in particolare la partenza di Warren Zaire-Emery, a cui l'allenatore ha dato addirittura la fascia sul braccio!

Tuttavia, questo non significa che i Bleuets fossero in controllo all'inizio della partita. Al contrario, i Bleuets sono stati sottomessi e Guillaume Restes ha compiuto un salvataggio mostruoso per deviare il colpo di testa ravvicinato di Oliver Nielsen sulla traversa al minuto 9. Dopo questo colpo di avvertimento, la squadra ha finalmente preso il controllo del gioco e ha anche avuto una buona occasione con un tiro di Kalimuendo.

Tuttavia, la squadra non si muoveva con serenità facendosi spesso trovare scoperta nelle retrovie, dando luogo a diverse situazioni pericolose per i danesi. Ma Johann Lepenant dà il via alla svolta, raccogliendo un pallone vagante e scagliando un dolce tiro nell'angolo alto al 25esimo. I Bleuets sembrano liberati, aumentano il ritmo e Barcola sfiora il raddoppio con una bella azione di squadra.

In attacco, però, il Barcola è poco lucido e Mathias Kvistgaarden, perfettamente piazzato, mette di nuovo in apprensione Restes (minuto 35). Alla fine è Rayan Cherki a raddoppiare il vantaggio, dopo che Kaliumendo ha concluso la sua azione con un tiro a giro (minuto 39). È sufficiente per portare il vantaggio di 2-0 alla pausa, che arriva quasi troppo presto, visto che i Bleuets creano una montagna di occasioni prima dell'intervallo.

Forte di questo bel vantaggio, Thierry Henry ha effettuato un'ampia revisione della sua squadra alla ripresa. Ma lo slancio accumulato prima dell'intervallo è stato in qualche modo interrotto. I Bleuets continuano a dominare e a creare occasioni, in particolare con un vivace Elye Wahi, ma senza successo. Il ritmo della partita si è abbassato notevolmente, con i Bleuets che sembravano soddisfatti del risultato. Tuttavia, non hanno smesso di giocare e sono stati premiati quando Wahi si è trovato da solo in area di rigore e ha bucato contro il portiere danese al 75esimo.

Il lavoro era fatto, e fatto bene. I danesi sono diventati un po' più coraggiosi verso la fine della partita e Christian Kjelder li ha riportati in partita accorciando il risultato all'84esimo, ma senza alcun pericolo di riaprire il match. Elye Wahi ha addirittura raddoppiato la sua marcatura alla fine della partita, finalizzando un contropiede abilmente condotto dall'esercito dei sostituti. I Bleuets vincono 4-1, un risultato logico vista la partita, e Thierry Henry esordisce lasciando una buona impressione su se stesso e sulla sua squadra. Da confermare lunedì contro la Slovenia.