L'Olanda è la prima squadra ad approdare ai quarti, battuti gli Stati Uniti 3-1

L'Olanda è la prima squadra ad approdare ai quarti, battuti gli Stati Uniti 3-1Profimedia
La formazione di van Gaal ha battutto gli USA al termine di una partita in cui gli Oranje sono stati per la maggior parte dell'incontro in controllo.

GUARDA IL TABELLINO E LE STATISTICHE DI OLANDA-STATI UNITI

Ad aprire la fase a eliminazione diretta ci hanno pensato Olanda e Stati Uniti. Una gara che vedeva nettamente favorita la nazionale europea, con la speranza che i giovani Stati Uniti potessero dare del filo da torcere agli Oranje. Alla fine ad avere la meglio è stata proprio la squadra di van Gaal che ha portato a casa la vittoria e con essa la qualificazione ai quarti.

Nell'undici statunitense in campo dal primo minuto Christian Pulisic (24), in dubbio nei giorni scorsi per via dell'infortunio rimediato nel corso della fase a gironi. Forfait, invece, per Joshua Sargent (22).

Per l'Olanda presente in campo Cody Gakpo (23), vero e proprio trascinatore della squadra nelle prime tre gare in Qatar. Ma ad aprire le marcature è stato il compagno di reparto, Menphis Depay.

L'Olanda, infatti, è passata in vantaggio alla prima azione della partita, dopo un buon avvio degli Stati Uniti. Al 10' proprio Depay è stato bravo a scaraventare in reta un assist arrivato dalla destra.

A chiusura del primo tempo il raddoppio degli Oranje, questa volta con Blind.

Nella ripresa gli europei hanno provato a gestire il risultato e cercare di punire in contropiede, ma a 15 minuti dalla fine Wright ha riaperto la partita realizzando il gol del 2-1.

Le speranze americane sono durate appena 5 minuti. al 81' Dumfries ha impattato al volo una palla crossata dalla sinistra mettendola in rete per il definitivo 3-1.