Coppa del Mondo, il Brasile avanza a passo di samba: spettacolo e 4-1 alla Corea del SudAFP
Prova spettacolare dei verdeoro a cui basta un tempo per chiudere la pratica Corea del Sud con le reti di Vinicius, Neymar (rigore), Richarlison e Paquetá. Nella ripresa accorcia le distanze Seung-Ho Paik.

Il Brasile contro la Corea del Sud conferma di essere la più seria candidata al titolo finale. E lo fa giocando un calcio offensivo spettacolare che è quanto di più vicino calcisticamente alla samba.

Momentum di Brasile-Corea del Sud
Momentum di Brasile-Corea del SudOpta by Stats Perform

I verdeoro impiegano poco a mettere la partita sui binari giusti . Al 7’ decidono di accelerare alla loro maniera e fanno subito male: Raphinha serve Vinicius Junior sulla sinistra, il giocatore del Real Madrid mira la porta e piazza all’angolino: 1-0. Non passano neanche tre minuti e arriva il raddoppio di Neymar su calcio di rigore fischiato per fallo in area su Richarlison.

La Corea prova a riprendersi dalla mazzata iniziale con il suo uomo di maggior classe, Heung-Min Son, ma il Brasile è un fiume in piena di tecnica, fantasia, spettacolo e al 28’ straripa: foca di Richarlison che si libera di un uomo al limite dell’area, scambia, raccoglie l’assist di Thiago Silva e piazza alle spalle di Seung Gyu.

Il Brasile vola sulle ali dell’entusiasmo, e prima di chiudere il primo tempo regala un altro saggio di spettacolo puro: palla sulla fascia sinistra a Vinicius, che va sul fondo ed effettua un morbido pallonetto a servire l’accorrente Lucas Paquetá, tiro al volo dell’ex Milan e poker brasiliano.

La serie di passaggi brasiliani nel gol di Paqueta
La serie di passaggi brasiliani nel gol di PaquetaOpta by Stats Perform

Lo spettacolo finisce qua, ma c'è ancora tempo per il gol della bandiera coreano. Nella ripresa i verdeoro allentano il ritmo e Son prova a pungere, ma Alisson è attento. Non può niente però al 75' sul gran tiro da fuori di Seung-Ho Paik che accorcia le distanze e rende meno amara la sconfitta. Gol meritato perché nel secondo tempo la Corea ha creato tanto ma ha trovato sempre il portiere del Liverpool sulla sua strada, a riprova che questo Brasile è forte in tutti i reparti, non solo in attacco.