Coppa del Mondo, Costa Rica-Germania 2-4

Coppa del Mondo, Costa Rica-Germania
Coppa del Mondo, Costa Rica-GermaniaStats Perform / AFP
Al 10' cross morbido di David Raum a pescare Serge Gnabry , che incorna da distanza ravvicinata l'1-0 tedesco. La Germania potrebbe raddoppiare, ma spreca davanti a Navas e dietro non sembra troppo concentrata. Al 42' pasticcio della difesa ma Neuer evita la beffa deviando sopra la traversa il tiro di Fuller. Il primo tempo finisce 1-0 per i tedeschi. Al 58' Yeltsin Tejeda (Costa Rica) è pronto a ribadire in rete una respinta di Neuer e fa 1-1. Musiala colpisce due pali. Al 71' Juan Pablo Vargas sfrutta l'occasione capitatagli e segna il 2-1. Al 73' Kai Havertz aggancia un passaggio in area e scodella il pallone alle spalle di Keylor Navas il 2-2. All'84' Havertz sbuca dietro tutti sul cross da destra e mette dentro il 3-2. Al 91' Niclas Fullkrug deposita alle spalle del portiere in sospetta posizione di fuorigioco. Frappart si consulta col Var ma il gol è buono: 4-2. La vittoria non basta: Germania eliminata dal Mondiale.

GUARDA LE STATISTICHE

Da un lato c'è una Germania che non può nuovamente uscire ai gironi, come accaduto quattro anni fa. Dall'altro c'è un Costa Rica che dopo aver fatto saltare il banco contro il Giappone vuole vivere l'impresa, bissando quanto di ottimo fatto nel Mondiale di Brasile 2014.

Hansi Flick, che dovrà vincere e sperare in una sconfitta del Giappone con la Spagna per evitare calcoli di ogni tipo, si affiderà ai suoi uomini più importanti in attacco, dove le ali Leroy Sané e Serge Gnabry, accompagnati al centro dal giovane fenomeno Jamal Musiala, accompagneranno un soldato efficiente come Thomas Muller, che sa cosa significa segnare ai Mondiali.

I Ticos, invece, si affidano al capitano di sempre Keylor Navas, che già contro il Giappone è stato capace di evitare la batosta. Paradossalmente, avendo vinto già un incontro, gli uomini di Luis Fernando Suarez dipendono da sé stessi, e battendo i teutonici avrebbero la certezza del passaggio del turno.