Serie A: l'Atalanta batte l'Udinese grazie a Miranchuk e Scamacca ed è quarta

De Ketelaere inventa, Miranchuk e Scamacca realizzano: l'Atalanta batte l'Udinese ed è quarta

De Ketelaere e Scamacca
De Ketelaere e ScamaccaProfimedia
Prestazione positiva dei lombardi, che chiudono i conti già nel primo con due reti ispirate dal belga.

Quinta vittoria consecutiva in casa per l'Atalanta, che nonostante le tante assenze (Toloi, Koopmeiners, Lookman) batte l'Udinese 2-0 e si guadagna, momentaneamente il quarto posto.

Per i friulani un buon primo tempo che però non è bastato: i bianconeri mantengono un solo punto sulla terzultima.

Le statistiche del matchStats Perform

Il match

Ritmi molto bassi nel primo tempo, anche se le occasioni non sono mancate.

Nonostante un avvio favorevole agli ospiti, è Giorgio Scalvini il primo a tentare la via della rete senza però impensierire troppo il portiere friulano.

Tra i più ispirati nelle file dei lombardi c'è Charles De Ketelaere, che al 33esimo chiede l'uno-due a Sead Kolasinac, va sul fondo e mette in mezzo per l'accorrente Aleksey Miranchuk che, seppur in maniera sporca, supera Maduks Okoye.

La reazione dell'Udinese è immediata: prima Festy Ebosele si ritrova tutto solo davanti a Marco Carnesecchi che però salva alla grande col piede; poi è Sandi Lovric a finalizzare una bella azione collettiva, ma il suo tiro finisce largo.

Ma nei secondi finali del primo tempo, l'Udinese incassa un 2-0 un po' eccessivo visto quanto successo nei primi quarantacinque: una sponda intelligente di De Ketelaere trova Gianluca Scamacca che non perdona, e con un diagonale preciso trova il suo centro personale.

Anche nella ripresa i ritmi si mantengono bassi, con l'Atalanta che si limita a controllare l'evoluzione del match senza rischiare praticamente mai, concedendosi qualche giocata più spensierata rispetto al primo tempo.

Neanche i dieci cambi, tra cui quelli di Matias Payero, Roberto Pereyra e del debuttante Brenner nelle file friulane, sono riusciti a rompere l'inerzia del match, che costa all'Udinese l'ennesima sconfitta, la terza nelle ultime quattro.